羽根付きたい焼き
たい焼きは頭から派。
そして尻尾にはアンコ入れないで欲しい党。
というか、むしろアンコなしでも構わない・・・

近頃はいろんな種類があるのであちこちでお試し。
白いたいやきは、あっためるべきか冷やすべきか?という課題をほったらかしにし、
羽根付き薄皮たい焼きなるものを求めて、お散歩がてらいってみた。
IMG_1538.jpg
お餅の入った子持ち(あんこ)とカレー&チーズをお試し。
あんこが割とあっさり甘味、お・・・おいしいじゃないか。
カレーも皮が甘くないから全然有り。パリパリした羽と絶妙ハーモニー?
どれも尻尾までしっかり中身が詰まってるけど
羽根のおかげですっきり後味。

こうなると、基本の小倉あん、カスタード以外の
ちょっとキモイ?メニューをお試ししてゆく日が始まる・・・のかな。


木村屋のたいやき
2009-10-08 17:10 | 愛媛・ミカン村 | Comment(0) | Trackback(0)
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